INGREDIENTS材料
2人分
- 大豆ミート(ブロックタイプ)(茹でて戻す) 4~5個
- もやし 50g
- 玉ねぎ(薄切り) 1/4個
- ピーマン(細切り) 小2個
- 赤・黄パプリカ(細切り) 大1/4個
- 水煮たけのこ(薄めのくし形切り) 50g
- ぶなしめじ(石突きを落としてほぐす) 50g
- A
- にんにく(みじん切り) 1片
- しょうが(みじん切り) 1片
- 油 適量
- B
- ココナッツミルク 50ml
- 豆乳(無調整) 290ml
- 塩 小さじ1/2杯
- カレー粉 大さじ1杯
- 昆布茶 小さじ1杯
- しょうゆ 小さじ1/2杯強
- クミンパウダー 小さじ1/4杯
- カルダモンパウダー 小さじ1/8杯
- コブミカンの葉(ライムリーフ) 2枚
- 雑穀ごはん 2膳分
- パクチー 適量
HOW TO COOK作り方
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鍋に油を熱してAを炒め、香りが立ったら大豆ミート、野菜ときのこを加えて炒める。
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しんなりしてきたらBを入れ、沸騰したら1分煮て火を止める。
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器に1とごはんを盛りつけ、パクチーを散らす。
photo : Toru Oshima styling : Yumi Suwaki cooking : Izumi Shoji cooporation : Utuwa