INGREDIENTS材料

  • 鶏もも肉(一口大に切る) 1 枚
  • 玉ねぎ(みじん切りにする) 1 個
  • にんにく(すりおろす) 1 片
  • しょうが(すりおろす) 1 片
  • カレー粉 大さじ 2
  • 200 cc
  • ホールトマト缶(細かくつぶす) 1 缶
  • 小さじ 1
  • オリーブ油 大さじ 1/2
  • おくら(塩ゆでして斜め半分) 4 本
  • パプリカ(乱切りにして塩ゆで) 1/4 個
  • アスパラガス(4cm長さに切り塩ゆで) 4 本
  • ヤングコーン(斜め半分に切り塩ゆで) 4 本
  • 玄米ごはん お茶碗 2 杯分

HOW TO COOK作り方

  1. 鍋にオリーブ油を入れ鶏もも肉を焼く。

  2. 表面に焼き色がついたら、玉ねぎ、にんにく、しょうがを入れ炒める。玉ねぎが飴色になってきたら、カレー粉を入れ混ぜる。水、ホールトマト缶を入れ中火で5分煮る。

  3. 塩で調味し、玄米の入った器にルーを入れ、中心に、塩ゆでした野菜を盛る。

photo : Toru Oshima styling: Yumi Suwaki cooking & recipe creation : Yoko Amako

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