INGREDIENTS材料

作りやすい分量

  • しょうゆ 200cc
  • 大さじ3
  • 花椒 大さじ3
  • 砂糖 大さじ5
  • 玉ねぎ(みじん切り) 大さじ3
  • 黒七味 大さじ3
  • 大さじ1
  • にんにく(みじん切り) 1片

HOW TO COOK作り方

  1. 鍋にすべての材料を入れて、中火にかけ、軽く沸騰させる。

  2. 粗熱を取ってから保存容器に移す。冷蔵庫で10日間ほど保存可能。

photo : Teruhisa Tajiri styling : Masayo Motegi(pepe+) cookng : Rika Yukimasa

SHARE THIS RECIPE

More!RECIPES

調味料、ソース、ドレッシング関連レシピ

玉ねぎを使ったレシピ

行正り香さんの新着レシピ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト