INGREDIENTS材料

2人分

  • ごはん(温かいもの) 茶碗1杯
  • パプリカ(赤・黄) 各1個
  • ズッキーニ(小さめの角切り) 1/2本
  • メープルシロップ(なければ砂糖でも可) 小さじ1/2
  • こしょう
  • オリーブオイル

HOW TO COOK作り方

  1. パプリカを丸ごとラップに包み、電子レンジ(500w)で2分加熱し、軸を残して縦半割に切ってわたと種を取り除く。軸がついている方を器にし、軸のない方を小さめの角切りにする。

  2. オリーブオイル大さじ2、酢大さじ1、メープルシロップ、塩少々、こしょう少々を入れて混ぜ、ボウルに入れたごはんに回しかけ、1の角切りのパプリカとズッキーニを加えてさらに混ぜる。

  3. 2のごはんが冷めたら1で器にしたパプリカに盛る。

photo&cooking : Emiko Tsuchikawa

SHARE THIS RECIPE

More!RECIPES

その他 サラダ関連レシピ

パプリカを使ったレシピ

土川 恵倫子さんの新着レシピ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト