INGREDIENTS材料
2人分
- ごはん(温かいもの) 茶碗1杯
- パプリカ(赤・黄) 各1個
- ズッキーニ(小さめの角切り) 1/2本
- メープルシロップ(なければ砂糖でも可) 小さじ1/2
- 酢
- 塩
- こしょう
- オリーブオイル
HOW TO COOK作り方
-
パプリカを丸ごとラップに包み、電子レンジ(500w)で2分加熱し、軸を残して縦半割に切ってわたと種を取り除く。軸がついている方を器にし、軸のない方を小さめの角切りにする。
-
オリーブオイル大さじ2、酢大さじ1、メープルシロップ、塩少々、こしょう少々を入れて混ぜ、ボウルに入れたごはんに回しかけ、1の角切りのパプリカとズッキーニを加えてさらに混ぜる。
-
2のごはんが冷めたら1で器にしたパプリカに盛る。
photo&cooking : Emiko Tsuchikawa
More!RECIPES
その他 サラダ関連レシピ
- トマトとセロリのサラダ、クコの実ドレッシング和え
- ビーツとハーブ、雑穀ちらし寿司 マスカルポーネ添え
- フラワーガーデン・サラダ
- 紫キャベツといちごのスイートバルサミコサラダ
- 長ねぎのマリネサラダ
- カラメリゼバナナとバジルのポリッジ