INGREDIENTS材料

4 人分

  • 押し麦 1/3 カップ
  • 乾燥芽ひじき 10 g
  • スプラウト(かいわれ大根など。食べやすく切る) 適量
  • プチトマト(あれば、4等分) 好みの量
  • マリネ液
  • しょうが(すりおろす) 小さじ 1
  • 梅酢(梅干しの汁) 大さじ 3/2
  • はちみつ 大さじ 1
  • しょうゆ 小さじ 1
  • ひとつまみ
  • オリーブオイル 大さじ 3
  • レモン果汁 数滴

HOW TO COOK作り方

  1. 押し麦を熱湯で8分ゆで、水に取って冷ます。

  2. 乾燥芽ひじきは水で戻してから熱湯で1分ゆで、水に取って冷ます。

  3. ボウルにマリネ液の材料をすべて入れ、よく混ぜる。

  4. 3 のマリネ液に、押し麦、ひじき、スプラウト、トマトの順番に入れ、ざっくりと混ぜ合わせてから器に盛りつける。

photo : Koichi Higashiya   cooking : Kumi Morita

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