INGREDIENTS材料
4 人分
- 押し麦 1/3 カップ
- 乾燥芽ひじき 10 g
- スプラウト(かいわれ大根など。食べやすく切る) 適量
- プチトマト(あれば、4等分) 好みの量
- マリネ液
- しょうが(すりおろす) 小さじ 1
- 梅酢(梅干しの汁) 大さじ 3/2
- はちみつ 大さじ 1
- しょうゆ 小さじ 1
- 塩 ひとつまみ
- オリーブオイル 大さじ 3
- レモン果汁 数滴
HOW TO COOK作り方
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押し麦を熱湯で8分ゆで、水に取って冷ます。
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乾燥芽ひじきは水で戻してから熱湯で1分ゆで、水に取って冷ます。
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ボウルにマリネ液の材料をすべて入れ、よく混ぜる。
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3 のマリネ液に、押し麦、ひじき、スプラウト、トマトの順番に入れ、ざっくりと混ぜ合わせてから器に盛りつける。
photo : Koichi Higashiya cooking : Kumi Morita