INGREDIENTS材料

4 人分

  • にんじん(細く千切り) 1 本
  • ドライ白いちじく(薄切り) 適量
  • 松の実(ロースト) 30 粒程度
  • レモンの皮(すりおろす) 1 個分
  • レモン汁 1 個分
  • 塩、黒こしょう、オリーブオイル 各適量

HOW TO COOK作り方

  1. にんじんに軽く塩をしてしばらく置く。

  2. ドライ白いちじくにも、軽く塩をして置く。

  3. ボウルに1 のにんじん、2 のドライ白いちじく、レモンの皮を合わせよく混ぜる。さらにレモン汁とオリーブオイル適量を回しかけ、全体につやが出るまでよく混ぜる。

  4. 塩と黒こしょう各少々で味を調え、松の実を合わせる。

photo : Koichi Higashiya   cooking : Kumi Morita

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