INGREDIENTS材料
4 人分
- にんじん(細く千切り) 1 本
- ドライ白いちじく(薄切り) 適量
- 松の実(ロースト) 30 粒程度
- レモンの皮(すりおろす) 1 個分
- レモン汁 1 個分
- 塩、黒こしょう、オリーブオイル 各適量
HOW TO COOK作り方
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にんじんに軽く塩をしてしばらく置く。
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ドライ白いちじくにも、軽く塩をして置く。
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ボウルに1 のにんじん、2 のドライ白いちじく、レモンの皮を合わせよく混ぜる。さらにレモン汁とオリーブオイル適量を回しかけ、全体につやが出るまでよく混ぜる。
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塩と黒こしょう各少々で味を調え、松の実を合わせる。
photo : Koichi Higashiya cooking : Kumi Morita
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