INGREDIENTS材料
4~6人分
- ソーセージ 4~6本
- たまねぎ(みじん切り) 1/2個
- にんにく(みじん切り) 1片
- にんじん(1cm角) 1本
- 白インゲン豆(水煮) 120g
- 押し麦 50g
- EXバージンオリーブオイル 適量
- 塩、黒こしょう 適量
- A
- ローリエ 1枚
- 黒こしょう(粒) 4粒
- 粗塩 ひとつまみ
HOW TO COOK作り方
-
鍋にオリーブオイルを入れて熱し、ソーセージに焼き色がついたら取り出す。
-
同じ鍋で玉ねぎを炒める。しんなりしてきたら、にんにくを加え、香りがたったたらにんじんを加え、塩を少々加える。
-
2に白いんげん豆、押し麦を加えて混ぜる。
-
3にたっぷりの水(分量外)を注ぎ、Aを加え、強火にかけてひと煮立ちしたら、弱火で10分に煮る。
-
器に盛り、黒こしょうを挽き、ソーセージをのせる。
photo : Masahiro Tamura(FREAKS) cooking : Emiko Iwamoto
More!RECIPES
その他 肉料理関連レシピ
ソーセージを使ったレシピ
- コロコロ食材のトマトスープ、パイ包み
- キッズのためのトマトジャンバラヤ
- ナンとアメリカンドッグ
- グレープフルーツサニーサイドアップ
- シャルキュトリーわっぱ
- ソーセージとカマンベールチーズのスチーム ベリーマスタードソース