INGREDIENTS材料

4~6人分

  • ソーセージ 4~6本
  • たまねぎ(みじん切り) 1/2個
  • にんにく(みじん切り) 1片
  • にんじん(1cm角) 1本
  • 白インゲン豆(水煮) 120g
  • 押し麦 50g
  • EXバージンオリーブオイル 適量
  • 塩、黒こしょう 適量
  • A
  • ローリエ 1枚
  • 黒こしょう(粒) 4粒
  • 粗塩 ひとつまみ

HOW TO COOK作り方

  1. 鍋にオリーブオイルを入れて熱し、ソーセージに焼き色がついたら取り出す。

  2. 同じ鍋で玉ねぎを炒める。しんなりしてきたら、にんにくを加え、香りがたったたらにんじんを加え、塩を少々加える。

  3. 2に白いんげん豆、押し麦を加えて混ぜる。

  4. 3にたっぷりの水(分量外)を注ぎ、Aを加え、強火にかけてひと煮立ちしたら、弱火で10分に煮る。

  5. 器に盛り、黒こしょうを挽き、ソーセージをのせる。

photo : Masahiro Tamura(FREAKS)  cooking : Emiko Iwamoto

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