INGREDIENTS材料
4~6人分
- ビーツ 500g
- A
- メープルシロップ 40ml
- シェリービネガー 大さじ2杯
- EXバージンオリーブオイル 大さじ2杯
- にんにく(すりおろす) 1片
- 赤玉ねぎ(スライス) 1/2個
- かぼちゃの種 40g
- カッテージチーズ 大さじ3杯
- 塩、こしょう 適量
HOW TO COOK作り方
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ビーツは洗って皮つきのままアルミホイルに包み、200℃のオーブンで30~40分焼く。粗熱が取れたら、皮をむいて乱切りにする。
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ボウルにAの材料を入れて混ぜ、赤玉ねぎを加えてあえる。
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1を入れてざっくりとあえ、かぼちゃの種とカッテージチーズを加えて混ぜる。塩とこしょうで味を調える。
photo : Masahiro Tamura(FREAKS) cooking : Emiko Iwamoto
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