INGREDIENTS材料

4~6人分

  • ビーツ 500g
  • A
  • メープルシロップ 40ml
  • シェリービネガー 大さじ2杯
  • EXバージンオリーブオイル 大さじ2杯
  • にんにく(すりおろす) 1片
  • 赤玉ねぎ(スライス) 1/2個
  • かぼちゃの種 40g
  • カッテージチーズ 大さじ3杯
  • 塩、こしょう 適量

HOW TO COOK作り方

  1. ビーツは洗って皮つきのままアルミホイルに包み、200℃のオーブンで30~40分焼く。粗熱が取れたら、皮をむいて乱切りにする。

  2. ボウルにAの材料を入れて混ぜ、赤玉ねぎを加えてあえる。

  3. 1を入れてざっくりとあえ、かぼちゃの種とカッテージチーズを加えて混ぜる。塩とこしょうで味を調える。

photo : Masahiro Tamura(FREAKS)  cooking : Emiko Iwamoto

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