INGREDIENTS材料

2人分

  • かぼちゃ(種とわたを取り、皮をむいて適当な大きさに切る) 140g
  • 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
  • 油揚げ(斜めに切り、切り口を開いて裏返す) 3枚
  • オリーブオイル
  • こしょう

HOW TO COOK作り方

  1. かぼちゃをやわらかくなるまで蒸す。熱いうちにマッシャーかフォークでつぶしておく。

  2. フライパンにオリーブオイル適量を入れて火にかけ、玉ねぎを入れて塩少々をふり、しんなりするまで炒める。

  3. ボウルに1と2を混ぜ、塩少々と黒こしょう適量で味を調える。6等分に丸める。油揚げにひとつずつ詰め、形を丸く整えながら包む。

  4. 200℃に予熱したオーブンに3を入れ、10~15分、こんがりと焼き色がつくまで焼く。

photo&cooking : Rikako Ishimatsu

SHARE THIS RECIPE

More!RECIPES

コロッケ関連レシピ

かぼちゃを使ったレシピ

石松 利佳子さんの新着レシピ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト