INGREDIENTS材料

2~3人分

  • オレンジ風味のフレンチトースト
  • バゲット 1/2本
  • 2個
  • ヨーグルト 大さじ2
  • オレンジジュース 200cc
  • 鶏もも肉(大きめ) 1枚
  • サラダミックスリーフ 適量
  • 塩、こしょう、粒マスタード、はちみつ、オリーブオイル、サラダ油

HOW TO COOK作り方

  1. オレンジ風味のフレンチトーストを作る。ボウルに卵、ヨーグルト、オレンジジュース、塩ひとつまみを入れてよく溶き混ぜる。4~5cm厚さに切ったバゲットを浸し、卵液をよくしみ込ませる。

  2. 鶏もも肉を4~5cm大に切り、塩小さじ1/3、こしょう少々で下味を付けて5分おく。

  3. フライパンにオリーブオイル少々を中火にかけ、2の鶏もも肉の皮目を下にして焼く。焼き色がついたらひっくり返し、弱火にしてふたをして5分焼く。鶏肉に火が通ったら、粒マスタード大さじ2、はちみつ小さじ2、水小さじ2を加え、煮詰めながら鶏肉に絡め、皿に盛りつける。フライパンにあまったソースは別に取っておく。

  4. 3のフライパンの表面をさっとふき、サラダ油を中火で熱し、1のバゲットを入れ、表面に焼き色がついたらひっくり返し、弱火で2分ほど焼く。3の皿に盛り、好みでサラダミックスリーフを添え、3のソースをかける。

photo : Teruaki Kawakami styling : Tomoko Kubota cooking : Masayuki Murayoshi

SHARE THIS RECIPE

More!RECIPES

フレンチトースト関連レシピ

バゲットを使ったレシピ

ムラヨシ マサユキさんの新着レシピ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト