INGREDIENTS材料
2~3人分
- オレンジ風味のフレンチトースト
- バゲット 1/2本
- 卵 2個
- ヨーグルト 大さじ2
- オレンジジュース 200cc
- 鶏もも肉(大きめ) 1枚
- サラダミックスリーフ 適量
- 塩、こしょう、粒マスタード、はちみつ、オリーブオイル、サラダ油
HOW TO COOK作り方
-
オレンジ風味のフレンチトーストを作る。ボウルに卵、ヨーグルト、オレンジジュース、塩ひとつまみを入れてよく溶き混ぜる。4~5cm厚さに切ったバゲットを浸し、卵液をよくしみ込ませる。
-
鶏もも肉を4~5cm大に切り、塩小さじ1/3、こしょう少々で下味を付けて5分おく。
-
フライパンにオリーブオイル少々を中火にかけ、2の鶏もも肉の皮目を下にして焼く。焼き色がついたらひっくり返し、弱火にしてふたをして5分焼く。鶏肉に火が通ったら、粒マスタード大さじ2、はちみつ小さじ2、水小さじ2を加え、煮詰めながら鶏肉に絡め、皿に盛りつける。フライパンにあまったソースは別に取っておく。
-
3のフライパンの表面をさっとふき、サラダ油を中火で熱し、1のバゲットを入れ、表面に焼き色がついたらひっくり返し、弱火で2分ほど焼く。3の皿に盛り、好みでサラダミックスリーフを添え、3のソースをかける。
photo : Teruaki Kawakami styling : Tomoko Kubota cooking : Masayuki Murayoshi
More!RECIPES
フレンチトースト関連レシピ
- 基本のフレンチトースト
- アンチョビバターのパンペルデュ揚げ
- トリハス
- カレー味のキャベツマリネとパストラミのフレトーサンド
- フライパン要らずのごちそうフレンチトースト&どっさりフルーツとヨーグルトのジュース
- コンテのフレンチトーストサンド