INGREDIENTS材料

2~3人分

  • パプリカ(赤) 5個
  • パプリカ(黄) 2個
  • アンチョビフィレ(缶詰) 1缶(52g)
  • にんにく 1/2個
  • EX.V.オリーブオイル 80ml
  • ミモレットチーズ(今回は22か月熟成を使用) 適量
  • 胚芽パン(スライス) 適量

HOW TO COOK作り方

  1. パプリカは縦に半分に切って、軸と種を取り除く。天板にオーブンペーパーを敷いて、切り口を下にしてパプリカを並べる。

  2. 200℃に予熱したオーブンへ1を入れて、表面にこんがり焼き色がついて表皮に軽くしわがよるまで焼く。オーブンを切ってそのまま5分置く。

  3. 2を取り出して粗熱が取れたら表皮をむき、縦に4cm幅に切り分けてバットに入れる。

  4. 小鍋ににんにくをたたいたものとオリーブ油を入れて弱火から熱する。温度が上がってきて香りがしてきたら、アンチョビーを入れてへらで叩きながら混ぜ、ペースト状になったら火からおろして3に加える。全体をよく混ぜて冷めるまでおく。

  5. 胚芽パンをトースターでカリッと焼き、パプリカのマリネをのせてミモレットチーズをけずる。

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photo : Yukako Hiramatsu styling : Makiko Iwasaki cooking : Kyoko Salbot text : Tomomi Seki

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