INGREDIENTS材料
2~3人分
- パプリカ(赤) 5個
- パプリカ(黄) 2個
- アンチョビフィレ(缶詰) 1缶(52g)
- にんにく 1/2個
- EX.V.オリーブオイル 80ml
- ミモレットチーズ(今回は22か月熟成を使用) 適量
- 胚芽パン(スライス) 適量
HOW TO COOK作り方
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パプリカは縦に半分に切って、軸と種を取り除く。天板にオーブンペーパーを敷いて、切り口を下にしてパプリカを並べる。
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200℃に予熱したオーブンへ1を入れて、表面にこんがり焼き色がついて表皮に軽くしわがよるまで焼く。オーブンを切ってそのまま5分置く。
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2を取り出して粗熱が取れたら表皮をむき、縦に4cm幅に切り分けてバットに入れる。
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小鍋ににんにくをたたいたものとオリーブ油を入れて弱火から熱する。温度が上がってきて香りがしてきたら、アンチョビーを入れてへらで叩きながら混ぜ、ペースト状になったら火からおろして3に加える。全体をよく混ぜて冷めるまでおく。
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胚芽パンをトースターでカリッと焼き、パプリカのマリネをのせてミモレットチーズをけずる。
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この料理には、こんなワインがおすすめ
優しくふくらみのあるボディが、濃厚な味わいの熟成チーズと好相性! 世界中で愛されるチリワイン、「フロンテラ ロゼ」はいかが?
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photo : Yukako Hiramatsu styling : Makiko Iwasaki cooking : Kyoko Salbot text : Tomomi Seki
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