INGREDIENTS材料

3~4人分

  • モッツァレラチーズ 2個(200g)
  • ラディッシュ 5個
  • ズッキーニ 1/2本
  • とうもろこし 小1本
  • グリーンオリーブ 10パック 個
  • ネーブルオレンジ 1パック 個
  • ケイパー 20g
  • しょうが(すろおろし) 30g分
  • セミドライトマト 50g
  • Ex.V.オリーブオイル 大さじ1/2杯
  • チャパタ 85g
  • バジルの葉 3本分
  • Ex.V.オリーブオイル 大さじ2杯
  • 小さじ1/4杯

HOW TO COOK作り方

  1. フードプロセッサーでバジルの葉とオリーブ油を細かくする。

  2. パンを4cm幅の乱切りにして、1を全体にまぶす。トースターで香りがたって、カリッと香ばしく焼けるまで焼いて冷ます。

  3. とうもろこしを立てて包丁で削ぎ、実を芯から外して茹でる。

  4. モッツァレラは、2.5cmほどの角切りにする。

  5. ズッキーニは5mm幅の輪切りにして水に通してから、塩を振りかける。しんなりしたら水けをふく。ラデッシュは葉を切り落として縦に4等分に切る。

  6. ネーブルオレンジは表皮をむいて、房ごとに切ってから長さを半分に切る。

  7. セミドライトマトケイパーは荒く刻む。

  8. ボールに2~7までの材料を入れる。しょうがのすりおろしとオリーブオイルを入れて胡椒をふり、よく混ゼ合わせてから皿に盛りつける。

photo : Yukako Hiramatsu styling : Makiko Iwasaki cooking : Kyoko Salbot  text : Tomomi Seki

SHARE THIS RECIPE

More!RECIPES

洋風サラダ関連レシピ

モッツァレラチーズを使ったレシピ

サルボ 恭子さんの新着レシピ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト