INGREDIENTS材料
3~4人分
- モッツァレラチーズ 2個(200g)
- ラディッシュ 5個
- ズッキーニ 1/2本
- とうもろこし 小1本
- グリーンオリーブ 10パック 個
- ネーブルオレンジ 1パック 個
- ケイパー 20g
- しょうが(すろおろし) 30g分
- セミドライトマト 50g
- Ex.V.オリーブオイル 大さじ1/2杯
- チャパタ 85g
- バジルの葉 3本分
- Ex.V.オリーブオイル 大さじ2杯
- 塩 小さじ1/4杯
HOW TO COOK作り方
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フードプロセッサーでバジルの葉とオリーブ油を細かくする。
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パンを4cm幅の乱切りにして、1を全体にまぶす。トースターで香りがたって、カリッと香ばしく焼けるまで焼いて冷ます。
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とうもろこしを立てて包丁で削ぎ、実を芯から外して茹でる。
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モッツァレラは、2.5cmほどの角切りにする。
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ズッキーニは5mm幅の輪切りにして水に通してから、塩を振りかける。しんなりしたら水けをふく。ラデッシュは葉を切り落として縦に4等分に切る。
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ネーブルオレンジは表皮をむいて、房ごとに切ってから長さを半分に切る。
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セミドライトマトケイパーは荒く刻む。
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ボールに2~7までの材料を入れる。しょうがのすりおろしとオリーブオイルを入れて胡椒をふり、よく混ゼ合わせてから皿に盛りつける。
photo : Yukako Hiramatsu styling : Makiko Iwasaki cooking : Kyoko Salbot text : Tomomi Seki
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