INGREDIENTS材料

2人分

  • ウォッシュチーズ(ポンレベック) 120g
  • キャラウェイシード 少々
  • ホワイトマッシュルーム 1個
  • ミニトマト 2個
  • セルフィーユ 4本
  • バルサミコ酢 小さじ1杯
  • 生ハム(スライス) 2枚
  • オリーブオイル 大さじ3杯
  • パン・ド・カンパーニュ(スライス) 2枚(1.5cm厚にスライスしたもの)
  • ルッコラ 適量

HOW TO COOK作り方

  1. ミニトマトはへたを取り、横に半分に切って種を取り除いて5mm角に切る。生ハム、セルフィーユはみじん切りにする。

  2. ボールに1とバルサミコ酢、オリーブオイルを入れて、こしょうをふる。味をみて足りなければ、塩(分量外)を振る。

  3. チーズを2等分に切ってパンの上にそれぞれのせる。キャラウェイを指でもみながら散らし、オーブントースターでチーズが軽く溶けるまで焼いて皿に盛る。

  4. ホワイトマッシュルームを極薄にスライスして、3の上に散らし、ルッコラを飾る。

  5. 4に2のソースを回しかける。

  • この料理には、こんなワインがおすすめ
     
    クセのあるチーズを使った料理には、「カノン・デュ・マレシャル ルージュ」を合わせてみよう。赤い果実の豊かな香りとフレッシュでいてスパイシーな味わい、バランスのよいタンニンが好相性。
     
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photo : Yukako Hiramatsu styling : Makiko Iwasaki cooking : Kyoko Salbot  text : Tomomi Seki

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