INGREDIENTS材料
2人分
- ウォッシュチーズ(ポンレベック) 120g
- キャラウェイシード 少々
- ホワイトマッシュルーム 1個
- ミニトマト 2個
- セルフィーユ 4本
- バルサミコ酢 小さじ1杯
- 生ハム(スライス) 2枚
- オリーブオイル 大さじ3杯
- パン・ド・カンパーニュ(スライス) 2枚(1.5cm厚にスライスしたもの)
- ルッコラ 適量
HOW TO COOK作り方
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ミニトマトはへたを取り、横に半分に切って種を取り除いて5mm角に切る。生ハム、セルフィーユはみじん切りにする。
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ボールに1とバルサミコ酢、オリーブオイルを入れて、こしょうをふる。味をみて足りなければ、塩(分量外)を振る。
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チーズを2等分に切ってパンの上にそれぞれのせる。キャラウェイを指でもみながら散らし、オーブントースターでチーズが軽く溶けるまで焼いて皿に盛る。
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ホワイトマッシュルームを極薄にスライスして、3の上に散らし、ルッコラを飾る。
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4に2のソースを回しかける。
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この料理には、こんなワインがおすすめ
クセのあるチーズを使った料理には、「カノン・デュ・マレシャル ルージュ」を合わせてみよう。赤い果実の豊かな香りとフレッシュでいてスパイシーな味わい、バランスのよいタンニンが好相性。
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photo : Yukako Hiramatsu styling : Makiko Iwasaki cooking : Kyoko Salbot text : Tomomi Seki
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