豆腐のキッシュ・ロレーヌ風
日本在住のフランス人ママが教えてくれた、ヘルシーな豆腐のアレンジレシピ。混ぜて焼くだけの簡単レシピなのがうれしい。
>「日本在住の外国人が考えた、豆腐のアレンジ・レシピを大公開!」特集TOPに戻る
INGREDIENTS材料
2人分
- パイシート 1枚
- 豆腐 1パック
- 卵 4個
- グリュイエール、エメンタール、モッツァレラチーズ 1カップ
- ハム 1/2カップ
- 好みのナッツ(荒みじん切り)
HOW TO COOK作り方
-
パイシートを、パイ皿にのせて広げる。
-
ボウルに、卵と豆腐、チーズ、ハムを入れて混ぜ合わせる。塩こしょうをする。
-
2を1に流し込む。180℃に余熱したオーブンに入れ、30分焼く。ナッツを散らす。
photo : Yukako Hiramatsu cooking : Yoko Natsume cooperation : Tadaku
More!RECIPES
その他 豆腐・大豆加工料理関連レシピ
- ごろごろ野菜と豆腐のキャセロール風
- 厚揚げと野菜のインドネシア風
- 冷奴のインド風ミックススパイス添え
- 冷奴のパクチーとミント、しょうがのチャツネ添え
- オイスターと香菜の豆腐ステーキ
- 高野豆腐のフライ ピンチョススタイル