冷奴のパクチーとミント、しょうがのチャツネ添え
日本在住インド人が教えてくれた、冷奴の新しい食べ方にトライしてみて! ハーブが織りなす、さわやかで奥深い味わいに開眼!
>「日本在住の外国人が考えた、豆腐のアレンジ・レシピを大公開!」特集TOPに戻る
INGREDIENTS材料
2人分
- 絹豆腐 200g
チャツネ
- パクチー 1/カップ
- ミント 1/4カップ
- しょうが 1/2片
- 塩 適量
- 砂糖 小さじ1/2
- トマト(小さめの角切り) 適量
HOW TO COOK作り方
-
チャツネの材料をすべて混ぜ合わせ、ペーストにする。冷奴の上に、このチャツネとトマトをのせる。
photo : Yukako Hiramatsu cooking : Yoko Natsume cooperation : Tadaku