冷奴のインド風ミックススパイス添え
冷奴にパウダー!? 食べてみたら、おいしくて箸が止まらない! そんなアレンジレシピを教えてくれたのは、南インド出身の日本在住インド人。
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INGREDIENTS材料
2人分
- 豆腐 1パック
- A
- 黒こしょう 小さじ1/4
- ジンジャーパウダー 小さじ3/4
- チャートマサラ 小さじ3/4
- ごま(粗挽き) 小さじ1
- 塩(チャートマサラの塩分がたりなかったら) 適量
- コリアンダー(刻む) 適量
HOW TO COOK作り方
-
Aの材料をすべて混ぜ合わせる。
-
食べやすい大きさにカットした豆腐に1をのせ、刻んだコリアンダーを散らす。
photo : Yukako Hiramatsu cooking : Yoko Natsume cooperation : Tadaku
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