INGREDIENTS材料

2~4人分

  • スモークオイスターのオイル漬け(なければオイスターのオイル漬けでも可) 1缶
  • 木綿豆腐 1丁
  • 香菜(ざく切り) 2本
  • A
  •  しょうゆ 大さじ2
  •  オイスターソース 小さじ1/2
  •  レモン汁 小さじ1
  • 小麦粉、サラダ油

HOW TO COOK作り方

  1. スモークオイスターのオイル漬けの油分を切り、香菜と一緒にAを合わせる。

  2. 木綿豆腐は4等分に切り、ペーパータオルで水気を丁寧に取ったあと、小麦粉大さじ2を全体にまぶし、サラダ油大さじ4をひいたらフライパンで表面をカリッと焼く。

  3. 2を皿に盛り、1をのせる。

photo : Kiichi Fukuda cooking : Yukiko Murayama special thanks : AWABEES , UTSUWA

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