INGREDIENTS材料
2~4人分
- スモークオイスターのオイル漬け(なければオイスターのオイル漬けでも可) 1缶
- 木綿豆腐 1丁
- 香菜(ざく切り) 2本
- A
- しょうゆ 大さじ2
- オイスターソース 小さじ1/2
- レモン汁 小さじ1
- 小麦粉、サラダ油
HOW TO COOK作り方
-
スモークオイスターのオイル漬けの油分を切り、香菜と一緒にAを合わせる。
-
木綿豆腐は4等分に切り、ペーパータオルで水気を丁寧に取ったあと、小麦粉大さじ2を全体にまぶし、サラダ油大さじ4をひいたらフライパンで表面をカリッと焼く。
-
2を皿に盛り、1をのせる。
More!RECIPES
その他 豆腐・大豆加工料理関連レシピ
- ごろごろ野菜と豆腐のキャセロール風
- 厚揚げと野菜のインドネシア風
- 冷奴のインド風ミックススパイス添え
- 豆腐のキッシュ・ロレーヌ風
- 冷奴のパクチーとミント、しょうがのチャツネ添え
- 高野豆腐のフライ ピンチョススタイル