INGREDIENTS材料
2人分
- モッツァレッラ 1個
- A
- 水 500cc
- 昆布 10g
- 濃い口しょうゆ 大さじ1
- ルコラ(千切り) 適量
- ラディッシュ(粗く刻む) 1個
- 糸かつお 適量
HOW TO COOK作り方
-
鍋にAを入れて30分ほどおき、昆布の旨みを出す。
-
1の鍋を火にかけ、ふつふつち湧いてきたらモッツァレッラを入れ、やわらかくなったら器に盛る。ゆで汁はとっておく。
-
2に濃い口しょうゆとゆで汁大さじ3を注ぎ、ルコラ、ラディッシュ、糸かつおを盛る。
photo : Kouichi Higashiya cooking : Yasuko Kohira
More!RECIPES
その他 前菜・おつまみ関連レシピ
- 厚揚げとさやいんげんのスイートチリ炒め
- ミックスビーンズボール
- いわしとナッツ、ドライフルーツのオーブン焼き
- 夏野菜のマスタードシードマリネ
- ざくろとパクチーのサルサ
- きゅうりとひよこ豆、ビーツのタコス