INGREDIENTS材料

2人分

  • モッツァレッラ 1個
  • A
  • 500cc
  • 昆布 10g
  • 濃い口しょうゆ 大さじ1
  • ルコラ(千切り) 適量
  • ラディッシュ(粗く刻む) 1個
  • 糸かつお 適量

HOW TO COOK作り方

  1. 鍋にAを入れて30分ほどおき、昆布の旨みを出す。

  2. 1の鍋を火にかけ、ふつふつち湧いてきたらモッツァレッラを入れ、やわらかくなったら器に盛る。ゆで汁はとっておく。

  3. 2に濃い口しょうゆとゆで汁大さじ3を注ぎ、ルコラ、ラディッシュ、糸かつおを盛る。

photo : Kouichi Higashiya cooking : Yasuko Kohira

SHARE THIS RECIPE

More!RECIPES

その他 前菜・おつまみ関連レシピ

モッツァレラチーズを使ったレシピ

小平 泰子さんの新着レシピ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト