INGREDIENTS材料
2~3人分
- スナップえんどう 5本
- 枝豆 6~7さや
- とうもろこし 1/2本
- きゅうり 1/2本
- セロリ 1/3本
- 玉ねぎ 1/4個
- にんじん 1/4本
- サラダケールの葉 3枚
- ドライいちじく 3~4粒
- キウイと玉ねぎのドレッシング(作りやすい分量)
- キウイ(すりおろす) 1個
- 玉ねぎ(すりおろす) 1/2個
- 塩 小さじ1/3
- はちみつ 小さじ1
- 米酢 大さじ3
- サラダ油 大さじ3
- 粗挽き黒こしょう
HOW TO COOK作り方
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スナップえんどうは筋を取り、歯ごたえが残る程度に茹でて粗熱を取り、2cm長さに切る。枝豆は固めに塩茹でし、粗熱が取れたら、さやから豆を取り出す。とうもろこしは固めに茹でて粗熱を取り、粒を外す。
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きゅうり、セロリ、玉ねぎ、にんじん、サラダケール、ドライいちじくは1cm角の大きさに切る。
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キウイと玉ねぎのドレッシングを作る。ボウルにキウイ、玉ねぎ、塩、はちみつ、米酢、サラダ油を入れてよく混ぜ、粗挽きこしょうを加える。
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1、2を大さじ4のドレッシングで和え、味がなじんだら器に盛る。
photo : Teruaki Kawakami styling : Tomoko Kubota cooking : Masayuki Murayoshi
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