INGREDIENTS材料

2~3人分

  • スナップえんどう 5本
  • 枝豆 6~7さや
  • とうもろこし 1/2本
  • きゅうり 1/2本
  • セロリ 1/3本
  • 玉ねぎ 1/4個
  • にんじん 1/4本
  • サラダケールの葉 3枚
  • ドライいちじく 3~4粒
  • キウイと玉ねぎのドレッシング(作りやすい分量)
  • キウイ(すりおろす) 1個
  • 玉ねぎ(すりおろす) 1/2個
  • 小さじ1/3
  • はちみつ 小さじ1
  • 米酢 大さじ3
  • サラダ油 大さじ3
  • 粗挽き黒こしょう

HOW TO COOK作り方

  1. スナップえんどうは筋を取り、歯ごたえが残る程度に茹でて粗熱を取り、2cm長さに切る。枝豆は固めに塩茹でし、粗熱が取れたら、さやから豆を取り出す。とうもろこしは固めに茹でて粗熱を取り、粒を外す。

  2. きゅうり、セロリ、玉ねぎ、にんじん、サラダケール、ドライいちじくは1cm角の大きさに切る。

  3. キウイと玉ねぎのドレッシングを作る。ボウルにキウイ、玉ねぎ、塩、はちみつ、米酢、サラダ油を入れてよく混ぜ、粗挽きこしょうを加える。

  4. 1、2を大さじ4のドレッシングで和え、味がなじんだら器に盛る。

photo : Teruaki Kawakami styling : Tomoko Kubota cooking : Masayuki Murayoshi

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