INGREDIENTS材料

2人分

  • 骨付き鶏肉 1本
  • ヨーグルト 大さじ3杯
  • カレー粉(炒っておく) 大さじ2杯
  • しょうが(すりおろす) 小さじ1杯
  • にんにく(すりおろす) 1片
  • 小さじ1杯弱
  • はちみつ 小さじ1/2杯
  • レモン汁 小さじ1/2杯
  • クミンパウダー(なくても可) 小さじ1/2杯
  • パプリカパウダー(なくても可) 小さじ1/2杯
  • カイエンヌペッパー(なくても可) 小さじ1/4杯
  • クミンパウダー 小さじ1/2杯
  • ターメリックパウダー 小さじ1/2杯
  • グレープシードオイル 小さじ1杯
  • 玉ねぎ 適量
  • 赤・黄パプリカ 適量
  • 香菜 適量
  • 適量
  • カイエンヌペッパー 適量
  • レモン汁 適量

BEFORE COOKING下ごしらえ

  • 骨付き鶏肉の皮目に包丁の先でところどころ穴をあけ、混ぜあわせたAに半日~1日漬ける。

HOW TO COOK作り方

  1. オーブンの天板に網を置き、200℃に予熱する。網の上に皮を下にして鶏肉をのせ、15分焼く。裏返し、混ぜたBをぬってさらに10分ほど、香ばしい焼き色がつくまで焼く。

  2. 薄切りにした器に盛り、玉ねぎ、パプリカ、塩、カイエンヌペッパー、レモン汁を混ぜ合わせ、香菜を飾る。

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