INGREDIENTS材料

4 人分

  • 鶏もも肉のコンフィ ※下記参照
  • 生ソーセージ(市販品) 4 本
  • 豚バラかたまり肉 250 g
  • 白いんげん豆(乾燥、水に一晩浸けて 戻す) 200 g
  • 小さじ 1 杯+適量
  • グリンピース(さやからむく) 正味 150 g
  • ブーケガルニ(ローリエ、タイム、ローズマリーを束ねる) 適量
  • トマト水煮(缶詰) 1 缶
  • 玉ねぎ(5mm角に切る) 1 個
  • にんじん(5mm角に切る) 1/3 本
  • ラードまたはサラダ油 適量
  • こしょう 適量

HOW TO COOK作り方

  1. 豚肉は塩小さじ1をまぶしてラップで包み、冷蔵庫で一晩マリネする。

  2. ル・クルーゼの鍋にいんげん豆、ブーケガルニ、粒こしょう、クローブ、たっぷりの水を入れてふたをし、180℃に予熱したオーブンに鍋ごと入れて1時間加熱する。

  3. 1 の豚肉の水気をふき、4等分に切る。フライパンで各面をこんがりと焼いて取り出す。

  4. ル・クルーゼの鍋にラードまたはサラダ油を熱し、にんにくを入れて香りが出てきたら、玉ねぎ、にんじん、セロリを加えて炒める。トマト水煮缶を入れて、つぶしながら煮る。

  5. 4 に3 の豚肉、2 の豆を加え、豆の煮汁をひたひたになるぐらいまで加える。足りなければ水を加え、180℃に予熱したオーブンでふたをして1時間〜1時間半煮る。直火の場合は弱火で煮る。

  6. 鶏のコンフィを半分に切り、油をひかないフライパンで皮目をこんがりと焼く。ソーセージも同じフライパンでこんがりと焼く。5 に加えて20分煮て、グリンピースを加えてさらに10分煮る。塩、こしょうで味を調える。

  7. 仕上げに表面を焼く。鍋ごと焼く場合はふたを取り、もしくは耐熱容器などに移し、220〜250℃に予熱したオーブンで10〜20分焼く。

POINT

Photo:Jun Hasegawa, Styling:Makiko Iwasaki

SHARE THIS RECIPE

More!RECIPES

その他 肉料理関連レシピ

鶏もも肉を使ったレシピ

平野 由希子さんの新着レシピ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト