INGREDIENTS材料
2人分
- 酵素玄米 50g
- エリンギ(粗みじん) 10g
- 高野豆腐(粗みじん) 30g
- 調味液
- しょうゆ 5cc
- みりん 5cc
- 酒 5cc
- 片栗粉 適量
- 葉物サラダ 40g
- 白髪ねぎ 適量
- ごま 適量
中華ソース
- 酢 10cc
- しょうゆ 15cc
- ごま油 少々
- 酒 10cc
- しょうが(刻む) 少々
- ねぎ 多め
BEFORE COOKING下ごしらえ
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高野豆腐を調味液で下味をつけておく。
HOW TO COOK作り方
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酵素玄米、エリンギ、高野豆腐をよく混ぜひと口大に丸める。
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片栗粉をまぶし180℃の油(分量外)で揚げる。
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皿にサラダを敷き上に2をのせる。
-
ソースをかけ残りの食材を飾ったらできあがり。
photo : Yukako Hiramatsu cooking : Mayumi Muroya styling&text : Tomomi Seki
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