INGREDIENTS材料

2人分

  • かぼちゃ(皮抜き) 200g
  • 酵素玄米 60g
  • 豆乳 30g
  • 自然海塩 1g
  • かぼちゃの種 4粒

HOW TO COOK作り方

  1. かぼちゃは蒸して皮をむき、フードプロセッサーに入れて豆乳を加え攪拌する。

  2. なめらかなクリーム状になったら裏ごしし、絞り出し袋に入れ冷蔵庫で冷やす。

  3. 酵素玄米に塩を加えて潰しながらセルクル型に(1個30g分)敷き詰める。

  4. 3に2のかぼちゃモンブランクリームを絞り出し、かぼちゃの種を飾ってできあがり。

photo : Yukako Hiramatsu  cooking : Mayumi Muroya  styling&text : Tomomi Seki

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