酵素玄米のかぼちゃモンブラン
ちょっぴり塩味を感じる酵素玄米の上に、なめらかで自然な甘みのかぼちゃクリームをON! 洋風おはぎ(?)のような、もちもち食感が楽しい和スイーツ。
- レシピ作成:
- モデル・ビューティーフード研究家/室谷 真由美さん
INGREDIENTS材料
2人分
- かぼちゃ(皮抜き) 200g
- 酵素玄米 60g
- 豆乳 30g
- 自然海塩 1g
- かぼちゃの種 4粒
HOW TO COOK作り方
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かぼちゃは蒸して皮をむき、フードプロセッサーに入れて豆乳を加え攪拌する。
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なめらかなクリーム状になったら裏ごしし、絞り出し袋に入れ冷蔵庫で冷やす。
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酵素玄米に塩を加えて潰しながらセルクル型に(1個30g分)敷き詰める。
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3に2のかぼちゃモンブランクリームを絞り出し、かぼちゃの種を飾ってできあがり。
photo : Yukako Hiramatsu cooking : Mayumi Muroya styling&text : Tomomi Seki