赤パプリカたっぷりのガスパチョ
美白&抗酸化野菜の王様格、トマトを使った冷製スープ「カスパチョ」にパプリカやにんじんをたっぷり使って、メラニン生成抑制効果と抗酸化力をアップ。オイルを控えめにした優しい味わいとなめらかな舌ざわりが楽しめる。
- レシピ作成:
- 「ブラウンライスカフェ」料理長/田嶋 眞澄さん
INGREDIENTS材料
4人分
- 完熟トマト 4個
- にんじん 80g
- 玉ねぎ 100g
- 赤ピーマン 100g
- EXオリーブオイル 40g
- レモン汁 30g
- べジブロス(野菜だし) 180g
- タバスコ 少々
- 黄にんじん 90g
- きゅうり 90g
- 塩こうじ 40g
トッピング材料
- 玉ねぎ 30g
- じゃがいも 60g
- 赤ピーマン、黄ピーマン 合わせて90g
- 赤ワインビネガー 10cc
- EXオリーブオイル 10g
- 塩 適量
HOW TO COOK作り方
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黄にんじん、じゃがいもはまるごと蒸して乱切りにする。
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完熟トマト、にんじん、玉ねぎ、セロリ、赤ピーマン、オリーブオイル、レモン汁、べジブロス、タバスコをミキサーにかけてなめらかなガスパチョを作る。
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トッピングを作る。きゅうり、玉ねぎ、赤ピーマンは生のまま乱切りにして、2%の塩をまぶす。
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3を赤ワインビネガーとオリーブオイルに混ぜ合わせておく。
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2の中にトッピングを入れて漬け込み、(1~2時間が食べごろ)味をみて塩分を調整する。
photo : Toru Oshima styling : Yumi Suwaki cooking : Masumi Tajima