INGREDIENTS材料

4人分

  • テンペ 120g
  • にんじん 30g
  • かぶ 30g
  • ブロッコリ 30g
  • かぼちゃ 30g
  • さつまいも 30g
  • 玉ねぎ 120g
  • 緑ピーマン、赤ピーマン 合わせて100g
  • 片栗粉 適量
  • テンペ下味用調味料

  • しょうゆ 40cc
  • 10cc
  • みりん 60cc
  • しょうが(絞り汁) 少々
  • 酢豚ソース

  • ホールトマト 350g
  • 30g
  • 片栗粉 30g
  • みりん 120g
  • 15g
  • 梅酢 20g
  • レモン汁 20g
  • しょうゆ 20g
  • いちご 150g
  • 玄米甘酒 50g

BEFORE COOKING下ごしらえ

  • テンペは一口大に切り、下味調味料に最低1時間漬け込む。

HOW TO COOK作り方

  1. テンペに片栗粉をまぶして、油で揚げる。

  2. にんじんとかぶは、まるごと蒸してから一口大に切る。ブロッコリは一口大に切り、さっとゆでる。かぼちゃ、さつまいもは一口大に切り、油であげる。

  3. 酢豚ソースを作る。いちご、レモン汁、玄米甘酒以外の材料をミキサーにかけてなめらかにする。鍋に移して、よくまぜながら火にかける。

  4. いちご、レモン汁、玄米甘酒をミキサーにかけ、3のソ-スにまぜる。

  5. 玉ねぎとピーマンはさっと油で炒めて、すべての野菜、テンペを合わせて酢豚ソースをからめる。

photo : Toru Oshima  styling : Yumi Suwaki  cooking : Masumi Tajima

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