INGREDIENTS材料

4人分

  • ひじき(乾燥) 20g
  • はと麦(乾燥) 20g
  • もちきび 20g
  • もちあわ 20g
  • キヌア 20g
  • アマランサス 20g
  • 金時にんじん 20g
  • 黄にんじん 20g
  • 黄パプリカ 20g
  • セロリ 20g
  • じゃがいも 20g
  • にんじん 10g
  • 紫玉ねぎ 10g
  • きゅうり 40g
  • コリアンダー(香草、トッピング用) 2g
  • ソース

  • キウイ(うち100gはみじん切り) 300g
  • 玄米甘酒 40g
  • EXオリーブオイル 40g
  • アボカド 100g
  • 塩こうじ 10g
  • コリアンダー 2g
  • レモン汁 20g

BEFORE COOKING下ごしらえ

  • はと麦は圧力鍋等で炊いて、酢、塩、オリーブ油を混ぜておく。(あれば梅酢とオリーブオイル)

HOW TO COOK作り方

  1. ひじきは戻して、さっとゆでてハト麦とまぜる。

  2. 雑穀は5分ほどやわらかくなるまでゆでる。じゃがいもは千切りにしてさっとゆでる。

  3. にんじん、パプリカ、きゅうり、セロリを千切りにして、さっと油で炒めた後に雑穀をいれてよく混ぜ合わせ、冷やす。

  4. キウイソースを作る。材料全てをミキサーに入れて撹拌する。ソース状になったらキウイのみじん切りを添える。

  5. ひじきとじゃがいもと炒めた野菜をあわせて、キウイソースで和える。

  6. 皿に盛りつけて、紫玉ねぎをちらし、キウイソースをかける。コリアンダーを飾る。

photo : Toru Oshima styling : Yumi Suwaki  cooking : Masumi Tajima

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