INGREDIENTS材料

4人分

  • 黄にんじん 5g
  • だいこん 5g
  • れんこん 5g
  • パプリカ 5g
  • かぶ 15g
  • トマト 15g
  • じゃがいも 20g
  • ブロッコリ 25g
  • プチベール 25g
  • レタス、グリーンリーフ、サニーレタス、ベビーリーフ 、春キャベツなど 計50g
  • ごぼう 20g
  • ドレッシング(300cc)

  • 昆布だし 160cc
  • みりん 40cc
  • 40cc
  • 5g
  • アガベシロップ 5g
  • しょうゆ 1g
  • 寒天 1g
  • 亜麻仁油 20g
  • 白ごま(炒りごま) 20g

BEFORE COOKING下ごしらえ

  • 黄にんじん、だいこん、かぶは一口大にスライスして、2%の塩をふってしんなりさせておく。

    ブロッコリ、プチベール、芽キャベツはさっとゆでて冷ましておく。

    レンコンは薄切りにして酢水でさっとゆでて冷ましておく。

    レタス、グリーンリーフ、サニーレタス、ベビーリーフ、春キャベツは、それぞれ一口大にちぎって、混ぜておく。

HOW TO COOK作り方

  1. パプリカ薄くスライスに、トマトはくし型に切る。じゃがいもは蒸して一口大に切る。

  2. ごぼうを千切りにして、油で揚げる。

  3. 皿にリーフ類をのせて、その上から彩りよく野菜をもりつける。

  4. ドレッシングを作る。オイルと胡麻以外をすべて鍋にいれて火にかける。

  5. 塩と寒天がとけたら、氷水を当てながらオイルと炒りごまをいれてよく混ぜながら冷やす。

  6. 食べる際に、ドレッシング(1人前 30㏄)をかける。

photo : Toru Oshima  styling : Yumi Suwaki  cooking : Masumi Tajima

SHARE THIS RECIPE

More!RECIPES

その他 サラダ関連レシピ

ごぼうを使ったレシピ

田嶋 眞澄さんの新着レシピ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト