INGREDIENTS材料

作りやすい分量

  • きゅうり 1/2本
  • メロン(正味) 180g
  • オリーブオイル 大さじ1杯
  • レモン汁 少々
  • ひとつまみ

HOW TO COOK作り方

  1. きゅうりはしま模様に剥いて冷凍庫で凍らせる。

  2. メロンはたねをとってひと口大に切り、ミキサーに入れる。

  3. 2にオリーブオイル、レモン汁、塩を加えてミキサーをまわす。

  4. きゅうりに塩をまぶしつけ、チーズグレーダーの粗めの部分で3の上にすりおろす。

Photo : Yukako Hiramatsu Styling : Misa Nishizaki Cooking : Chieko Hasegawa Text : Tomomi Seki

SHARE THIS RECIPE

More!RECIPES

その他 汁物・スープ関連レシピ

キュウリを使ったレシピ

長谷川 智永子さんの新着レシピ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト