INGREDIENTS材料

4人分

  • スポンジケーキ(市販/直径18cm、2段スライスタイプ) 1台
  • いちじく 1/4個
  • メロン 1/8個
  • キウイ 1/2個
  • いちご 2個
  • マンゴー 1/4個
  • 生クリーム(42%) 150cc
  • ココナッツクリーム(缶詰) 大さじ2杯
  • 粉砂糖 大さじ2杯

HOW TO COOK作り方

  1. スポンジケーキは2段を重ねたまま、直径6.5cmのセルクルで4個分をくりぬく。

  2. フルーツはすべて5mm角に切る。

  3. ボウルに生クリーム、ココナッツクリーム、粉砂糖を入れ、泡立て器でとろりとなるまで泡立てる。

  4. 各スポンジの上段と下段の間に3 を少し塗り、2 を小さじ1ずつ散らす。

    上段のスポンジの上に残りの3 を塗ってスプーンなどで平らにし、残りの2 を適量ずつ飾る。

POINT

  • クリームは泡立てすぎず、とろりとなったら混ぜるのをやめる。

    クリームがトロピカル風味なので、フルーツもライチ、ドラゴン、マンゴーなどトロピカルなものに限ってみても。

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