INGREDIENTS材料

2人分

  • たけのこ(水煮。繊維に沿って1cm厚さに切る) 1/4本
  • 薄力粉 小さじ1
  • バター(食塩不使用) 10g
  • 白こしょう 適量
  • A
  • パセリ ひとつかみ
  • オリーブオイル 大さじ2
  • にんにく 1/2片
  • 小さじ1/3
  • 木の芽 適宜

HOW TO COOK作り方

  1. たけのこに薄力粉をつける。フライパンにバターを溶かし、こんがりしてきたらたけのこを入れて両面焼く。両面に塩小さじ1/2、白こしょうをふり、皿に盛る。

  2. ブレンダーにAの材料をすべて入れて撹拌し、パセリソースを作る。1にかけ、好みで木の芽を飾る。

photo&cooking : Kumi Ito

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