たけのこのステーキ パセリソース
バターの風味がつきやすいよう、たけのこに薄力粉を薄くつけて焼くのがポイント。パセリソースにはにんにくとオリーブオイルを加えて風味豊かに。
- 調理時間:
- 分
- レシピ作成:
- 料理家/伊藤 くみさん
INGREDIENTS材料
2人分
- たけのこ(水煮。繊維に沿って1cm厚さに切る) 1/4本
- 薄力粉 小さじ1
- バター(食塩不使用) 10g
- 白こしょう 適量
- A
- パセリ ひとつかみ
- オリーブオイル 大さじ2
- にんにく 1/2片
- 塩 小さじ1/3
- 木の芽 適宜
- 塩
HOW TO COOK作り方
-
たけのこに薄力粉をつける。フライパンにバターを溶かし、こんがりしてきたらたけのこを入れて両面焼く。両面に塩小さじ1/2、白こしょうをふり、皿に盛る。
-
ブレンダーにAの材料をすべて入れて撹拌し、パセリソースを作る。1にかけ、好みで木の芽を飾る。
photo&cooking : Kumi Ito
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