INGREDIENTS材料

8個分

  • リコッタチーズ(カッテージチーズ、サワークリームでもよい) 300g
  • 2個
  • グラニュー糖 70g
  • 小麦粉 180g~200g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • レモンの皮のすりおろし 小さじ1
  • サラダ油(揚げ油) 適量
  • 粉糖 適量

HOW TO COOK作り方

  1. ボウルにグラニュー糖と卵を入れて混ぜる。グラニュー糖がとけたら、チーズを加えて混ぜ、小麦粉、ベーキングパウダーを入れてさっと混ぜる。

  2. 手にサラダ油(分量外)をつて1の生地を丸め、中温より低めの温度でゆっくり、きつね色になるまで揚げる。油を切り、粉糖をふる。

photo : Yukako Hiramatsu  cooking : Asami Kuchio

SHARE THIS RECIPE

More!RECIPES

ドーナツ関連レシピ

リコッタチーズを使ったレシピ

口尾 麻美さんの新着レシピ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト