INGREDIENTS材料
8個分
- リコッタチーズ(カッテージチーズ、サワークリームでもよい) 300g
- 卵 2個
- グラニュー糖 70g
- 小麦粉 180g~200g
- ベーキングパウダー 小さじ1
- レモンの皮のすりおろし 小さじ1
- サラダ油(揚げ油) 適量
- 粉糖 適量
HOW TO COOK作り方
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ボウルにグラニュー糖と卵を入れて混ぜる。グラニュー糖がとけたら、チーズを加えて混ぜ、小麦粉、ベーキングパウダーを入れてさっと混ぜる。
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手にサラダ油(分量外)をつて1の生地を丸め、中温より低めの温度でゆっくり、きつね色になるまで揚げる。油を切り、粉糖をふる。
photo : Yukako Hiramatsu cooking : Asami Kuchio