INGREDIENTS材料

直径約5cm×14個分

  • 薄力粉 150g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 1個
  • 牛乳 100cc
  • バター(有塩、電子レンジに1分かけて溶かす) 20g
  • 粉糖 適量
  • 砂糖
  • 揚げ油

HOW TO COOK作り方

  1. 薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるっておく。

  2. ボウルに卵を割りほぐし、砂糖50g、塩ひとつまみ、牛乳を加えて、泡立て器でよく混ぜ合わせる。バターを加えて混ぜ、1を加えてダマがなくなるまで混ぜる。

  3. 鍋で揚げ油適量を160~170℃に熱し、スプーンで2の生地をすくい、もう1本のスプーンでこそげ落とすようにして揚げ油に入れる。きつね色になるまで3分ほど揚げて取り出す。自然に冷ましたら、粉糖をふる。

photo : Teruaki Kawakami cooking&photo : Natsuko Kuwahara

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