INGREDIENTS材料

1人分

  • チョコレートのグラノーラ 50g
  • 純生クリーム 30ml
  • グラニュー糖 小さじ1杯
  • 無糖ヨーグルト 20g
  • サワーチェリージャム 大さじ1杯
  • バニラアイスクリーム 80g
  • スライスアーモンド(ロースト) 適量

HOW TO COOK作り方

  1. ボウルに生クリーム、グラニュー糖を入れ、泡立て器で8分立てに泡立てる。ヨーグルトを加えて混ぜる。

  2. グラスにチョコレートのグラノーラ2/3量、1とジャムの順に入れる。アイスクリームをのせ、アーモンドをトッピングする。

    >>チョコレートのグラノーラの作り方はこちら

photo : Irei Hashimoto   cooking & styling : Natsuko Kuwahara   text : Akiko Kawagoe

SHARE THIS RECIPE

More!RECIPES

その他 お菓子関連レシピ

生クリームを使ったレシピ

桑原 奈津子さんの新着レシピ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト