INGREDIENTS材料

2人分

  • かぼちゃ(皮と種を取り厚さ1cmの輪切り) 正味300g
  • クリームチーズ(常温に戻す) 200g
  • きび砂糖 90g
  • 1個
  • 生クリーム 100g
  • 薄力粉 大さじ1
  • チョコペン 1本

BEFORE COOKING下ごしらえ

  • バットにオーブンペーパーを敷く。かぼちゃは耐熱皿に並べ、ラップをしてレンジ(600w)で4~5分加熱してやわらかくする。

HOW TO COOK作り方

  1. すべての材料をブレンダーにかけてなめらかにしてから、バットに流し入れる。バットにアルミホイルをかぶせて170℃に予熱したオーブンに入れ、35~40分焼く。粗熱が取れたらそのまま冷蔵庫で冷やす。チョコペンでドット模様を描き、切り分ける。

photo&cooking : Yukako Okamoto

SHARE THIS RECIPE

More!RECIPES

その他 お菓子関連レシピ

かぼちゃを使ったレシピ

岡本ゆかこさんの新着レシピ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト