INGREDIENTS材料
4~5食分
- オートミール 150g
- アーモンド(ホール) 40g
- ココナッツ(ロング) 20g
- A
- チョコレート(ビター) 60g
- はちみつ 20g
- バター(食塩不使用) 20g
- クランベリー(ドライ) 30g
- オレンジピール(ドライ) 30g
HOW TO COOK作り方
-
ボウルにオートミール、アーモンド、ココナッツを入れてゴムべらで混ぜ合わせる。
-
小鍋にAを入れて火にかけ、焦がさないように溶かしたら1に加えて混ぜる。
-
オーブンシートを敷いた天板にのせてゴムべらで厚さが均等になるように平らにならし、150℃に予熱したオーブンに入れて30分焼く。
※オーブンによって焼きムラがあるため、様子を見て途中で前後を入れ替える。
-
全体がこんがりきつね色になるまで焼き、冷めたら適当に砕いてクランベリーとオレンジピールを混ぜ合わせる。
photo : Irei Hashimoto cooking & styling : Natsuko Kuwahara text : Akiko Kawagoe