INGREDIENTS材料
200ccのジャー2個分
- オートミール 1/2カップ
- りんごジュース 200cc
- ヨーグルト 200cc
- アサイーパウダー 小さじ2
- いちじく 1個
- ブルーベリージャム 大さじ4
- カシューナッツ(皮付き) 適量
- ドライブルーベリー 20g
HOW TO COOK作り方
-
小鍋にオートミール、りんごジュースを入れ、中火にかける。沸騰してきたら弱火にし、1~2分煮て、ヨーグルト100ccを加え混ぜ、粗熱を取る。
-
残りのヨーグルトにアサイーパウダーを入れて混ぜる。いちじくは8等分の放射状に切る。
-
ジャーに、ブルーベリージャムを入れて1を入れる。2のいちじくは飾り用に半分残して詰める。その上に2のヨーグルトを入れ、カシューナッツとドライブルーベリーをのせ、残りのいちじくを添える。
photo : Kiichi Fukuda cooking : Masayoshi Murayoshi