INGREDIENTS材料
18cm角の型・1台分
- オートミール 150g
- アーモンド(皮付スリーバード) 30g
- カボチャの種(無塩) 30g
- レーズン 50g
- A
- 無塩バター 75g
- ブラウンシュガー 30g
- はちみつ 30g
- 塩 ひとつまみ
- シナモンパウダー 少々
BEFORE COOKING下ごしらえ
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型にオーブンペーパーを敷く。
HOW TO COOK作り方
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ボウルにオートミール、アーモンド、カボチャの種、レーズンを入れてゴムべらで混ぜる。
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鍋にAを入れて火にかけ、砂糖が溶けるまで加熱したら1に加えてよく混ぜる。
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あらかじめ準備しておいた型に流し入れ、ゴムべらで押さえてすき間なく平らに詰める。
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170℃に予熱したオーブンで、30分ほど焼いたらゴムべらで表面をぎゅっと押さえて型のまま冷ます。包丁で12等分に切り分ける。
photo : Irei Hashimoto cooking & styling : Natsuko Kuwahara text : Akiko Kawagoe