INGREDIENTS材料
4人分
- キウイ(1cm角切り) 1個
- ぶどう(マスカットなどグリーンのもの。種を取り除き、粗めに刻む) 60g
- ミントシロップ 大さじ1
- ライム汁 大さじ1
- ライム(薄切り) 4枚
- スペアミントの葉 適量
- マスカルポーネチーズ 180g
- リコッタチーズ 180g
- 粉糖 大さじ2
HOW TO COOK作り方
-
ボウルにキウイ、ぶどう、ミントシロップ、ライム汁を入れて和える。
-
マスカルポーネチーズとリコッタチーズに、それぞれ粉糖を大さじ1ずつ混ぜ合わせる。
-
グラスの半分の高さまで1を入れ、2のマスカルポーネチーズとリコッタチーズを交互にのせ、ライム、スペアミント、キウイ、ぶどう(共に分量外)を飾る。残り3つのグラスにも同様に盛る。
photo & cooking & styling : HIGUCCINI embroidery : Yumiko Higuchi