INGREDIENTS材料

4人分

  • キウイ(1cm角切り) 1個
  • ぶどう(マスカットなどグリーンのもの。種を取り除き、粗めに刻む) 60g
  • ミントシロップ 大さじ1
  • ライム汁 大さじ1
  • ライム(薄切り) 4枚
  • スペアミントの葉 適量
  • マスカルポーネチーズ 180g
  • リコッタチーズ 180g
  • 粉糖 大さじ2

HOW TO COOK作り方

  1. ボウルにキウイ、ぶどう、ミントシロップ、ライム汁を入れて和える。

  2. マスカルポーネチーズとリコッタチーズに、それぞれ粉糖を大さじ1ずつ混ぜ合わせる。

  3. グラスの半分の高さまで1を入れ、2のマスカルポーネチーズとリコッタチーズを交互にのせ、ライム、スペアミント、キウイ、ぶどう(共に分量外)を飾る。残り3つのグラスにも同様に盛る。

photo & cooking & styling : HIGUCCINI embroidery : Yumiko Higuchi

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