INGREDIENTS材料

2~3人分

  • 生わかめ 200g
  • 干ししいたけ 5枚
  • 牛もも肉 50g
  • 戻し汁 300cc
  • 昆布だし 600cc
  • 薄口しょうゆ 大さじ2杯
  • ごま油 大さじ2杯
  • 少々

HOW TO COOK作り方

  1. 干し椎茸は300ccの水で戻して、細切りにする。(戻し汁はとっておく)わかめはさっと水で洗い、水気を切って食べやすい長さに切る。牛肉は細切りにする。

  2. 鍋にごま油を熱し、わかめをよく炒めたら牛肉と干ししいたけを加えてさらに炒める。

  3. 牛肉に火が通ったら昆布だしとしいたけの戻し汁を入れ、強火で煮る。沸騰したら中火にして5~6分煮る。塩と薄口しょうゆで味を調える。

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