INGREDIENTS材料
2~3人分
- 生わかめ 200g
- 干ししいたけ 5枚
- 牛もも肉 50g
- 戻し汁 300cc
- 昆布だし 600cc
- 薄口しょうゆ 大さじ2杯
- ごま油 大さじ2杯
- 塩 少々
HOW TO COOK作り方
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干し椎茸は300ccの水で戻して、細切りにする。(戻し汁はとっておく)わかめはさっと水で洗い、水気を切って食べやすい長さに切る。牛肉は細切りにする。
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鍋にごま油を熱し、わかめをよく炒めたら牛肉と干ししいたけを加えてさらに炒める。
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牛肉に火が通ったら昆布だしとしいたけの戻し汁を入れ、強火で煮る。沸騰したら中火にして5~6分煮る。塩と薄口しょうゆで味を調える。