INGREDIENTS材料

2 人分

  • 絹ごし豆腐 1 丁
  • 乾燥わかめ 3 g
  • 万能ねぎ(小口切り) 7 本
  • しょうゆ 大さじ 2/3 杯
  • 米酢 大さじ 2/3 杯
  • ごま油 大さじ 2/3 杯
  • さとう 小さじ 1/2 杯
  • 七味唐辛子 適宜

HOW TO COOK作り方

  1. 耐熱皿で絹ごし豆腐をざっくりとくずし、乾燥わかめを混ぜて3分おく。

  2. 1 にラップをして電子レンジで3分加熱したあと、軽く水気を切る。

  3. 万能ねぎをのせる。

  4. 調味料を合わせ、3 にかける。

SHARE THIS RECIPE

More!RECIPES

ホットサラダ関連レシピ

豆腐を使ったレシピ

神田 賀子さんの新着レシピ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト