INGREDIENTS材料
2 人分
- 絹ごし豆腐 1 丁
- 乾燥わかめ 3 g
- 万能ねぎ(小口切り) 7 本
- しょうゆ 大さじ 2/3 杯
- 米酢 大さじ 2/3 杯
- ごま油 大さじ 2/3 杯
- さとう 小さじ 1/2 杯
- 七味唐辛子 適宜
HOW TO COOK作り方
-
耐熱皿で絹ごし豆腐をざっくりとくずし、乾燥わかめを混ぜて3分おく。
-
1 にラップをして電子レンジで3分加熱したあと、軽く水気を切る。
-
万能ねぎをのせる。
-
調味料を合わせ、3 にかける。
More!RECIPES
ホットサラダ関連レシピ
- 新じゃがとガーリックのサラダ
- たことじゃがいもとさやいんげんのイタリア風サラダ
- そら豆とクスクスのサラダ
- たっぷり玉ねぎのラタトゥイユ風ホットサラダ
- にらのレバードレッシングサラダ
- 雪れんこんのサラダ