INGREDIENTS材料

4人分

  • ラム肉(骨付き) 600g
  • じゃがいも 2個
  • にんじん 1本
  • 玉ねぎ 2個
  • 800cc
  • 小さじ2杯
  • こしょう 適量
  • パセリ(みじん切り) 大さじ2杯
  • タイム 少々
  • ローリエ 少々

HOW TO COOK作り方

  1. じゃがいも、にんじんは皮をむいて2cm幅の輪切り、玉ねぎは薄切りにする。

  2. 鍋に、じゃがいも、にんじん、ラム肉、玉ねぎ(それぞれ半量)の順にのせて塩、こしょうをし、パセリ、タイムも半量ずつふる。もう一度この順で繰り返し、ひたひたに水を注ぐ。

  3. 鍋を中火にかけ、沸騰したら蓋をして弱火で約2時間煮込む(鍋ごとオーブンに入れて90~100℃で1時間煮込んでもよい)。全体に柔らかくなったら、塩、こしょうで味を調える。器に盛り、パセリ(分量外)を散らす。

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