INGREDIENTS材料
4人分
- ラム肉(骨付き) 600g
- じゃがいも 2個
- にんじん 1本
- 玉ねぎ 2個
- 水 800cc
- 塩 小さじ2杯
- こしょう 適量
- パセリ(みじん切り) 大さじ2杯
- タイム 少々
- ローリエ 少々
HOW TO COOK作り方
-
じゃがいも、にんじんは皮をむいて2cm幅の輪切り、玉ねぎは薄切りにする。
-
鍋に、じゃがいも、にんじん、ラム肉、玉ねぎ(それぞれ半量)の順にのせて塩、こしょうをし、パセリ、タイムも半量ずつふる。もう一度この順で繰り返し、ひたひたに水を注ぐ。
-
鍋を中火にかけ、沸騰したら蓋をして弱火で約2時間煮込む(鍋ごとオーブンに入れて90~100℃で1時間煮込んでもよい)。全体に柔らかくなったら、塩、こしょうで味を調える。器に盛り、パセリ(分量外)を散らす。