INGREDIENTS材料
2〜3 人分
- ローズマリー(フレッシュ) 10〜12 枝
- ラムチョップ 6 本
- A
- にんにく(皮をむいてつぶす) 2 片
- 塩 小さじ 1/2
- 黒こしょう(粗挽き) 小さじ 1/2
- オリーブオイル 大さじ 3
- 塩 少々
HOW TO COOK作り方
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ローズマリーは、2本分だけ葉を手でしごいて外し、包丁でザクザクと2〜3回刻んでラムチョップと共にボウルに入れる。A の材料をすべて加えてマリネし、20分以上(できれば冷蔵庫に入れて一晩)おく。オーブンに入れる30分ほど前に冷蔵庫から出し、室温に戻す。
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オーブンは220℃に予熱しておく。オーブンシートを敷いた天板に残りのローズマリーを敷き詰め、1 をのせ、12〜13分ほど焼く。
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焼き上がったらローズマリーの枝ごと器に盛り、塩を少々ふって食べる。
photo : Kan Kanbayashi styling : Misa Nishizaki cooking : Yoshie Uematsu