INGREDIENTS材料

2〜3 人分

  • ローズマリー(フレッシュ) 10〜12 枝
  • ラムチョップ 6 本
  • A
  • にんにく(皮をむいてつぶす) 2 片
  • 小さじ 1/2
  • 黒こしょう(粗挽き) 小さじ 1/2
  • オリーブオイル 大さじ 3
  • 少々

HOW TO COOK作り方

  1. ローズマリーは、2本分だけ葉を手でしごいて外し、包丁でザクザクと2〜3回刻んでラムチョップと共にボウルに入れる。A の材料をすべて加えてマリネし、20分以上(できれば冷蔵庫に入れて一晩)おく。オーブンに入れる30分ほど前に冷蔵庫から出し、室温に戻す。

  2. オーブンは220℃に予熱しておく。オーブンシートを敷いた天板に残りのローズマリーを敷き詰め、1 をのせ、12〜13分ほど焼く。

  3. 焼き上がったらローズマリーの枝ごと器に盛り、塩を少々ふって食べる。

photo : Kan Kanbayashi styling : Misa Nishizaki cooking : Yoshie Uematsu

SHARE THIS RECIPE

More!RECIPES

その他 肉料理関連レシピ

ラム・チョップを使ったレシピ

植松 良枝さんの新着レシピ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト