INGREDIENTS材料

1人分

  • プレーン食パン(2cm厚さに切る) 2枚
  • 鱈のブランダード
  • 塩鱈 2切れ
  • にんにく 1/2片
  • ローリエ 1枚
  • 牛乳 200cc
  • じゃがいも 大1個
  • 生クリーム 50cc
  • グリーンペッパー(水煮) 小さじ1/2杯
  • 適量
  • こしょう 適量
  • オリーブオイル 適量

HOW TO COOK作り方

  1. 鱈のブランダードを作る。鍋に塩鱈、にんにく、ローリエ、牛乳を入れて火にかける。鱈に火が通ったら、鍋から取り出し、皮と骨を取り除き、身をほぐす。煮汁はとっておく。

  2. じゃがいもは茹でて皮をむき、ボウルに入れてしっかりつぶす。

  3. 2に1の鱈を入れる。生クリームを加えてよく混ぜ、1の煮汁でかたさを調節して、塩、こしょうで味を調える。

  4. プレーン食パン1枚の全体に3を広げ、グリーンペッパーを散らし、もう1枚のパンではさむ。

  5. オリーブオイル少々を塗ったグリルパンに4をのせて、重石をして軽く押して両面をこんがりと焼く。半分に切って器に盛る。

  • 外はカリッ、中はもっちりした食パンの生地にブランダードのなめらかでやさしい味がぴったり。

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