INGREDIENTS材料
2 人分
- ワンタンの皮 16 枚
- 豚赤身ひき肉 50 枚
- 長ねぎ 1 本
- しょうが(おろす) 小さじ 1/2
- しょうゆ 小さじ 1/2
- スープ
- 水 600 cc
- 鶏ガラスープの素 大さじ 1
- しょうゆ 小さじ 2
- ごま油 小さじ 1
HOW TO COOK作り方
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ワンタンの具を作る。挽肉に長ネギ10cm分のみじん切り、おろししょうが、しょうゆを入れてよく混ぜる。
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スープの材料を鍋に煮立てる。残りの長ねぎは斜め薄切り、ワンタンの皮で具材を16等分してはさむ。
-
煮立ったスープにワンタンをひとつづつ入れ、薄切りしたねぎを加えて加熱する。ワンタンに火が通れば出来上がり。
photo : Yukako Hiramatsu styling : Yumi Suwaki cooking : Ayako Sekiguchi text : Tomomi Seki
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