INGREDIENTS材料

4人分

  • 有頭海老 (8~10尾で約250g) 8~10尾
  • 赤ピーマン(薄切り、3~4個で150~200g)  3~4個
  • 300cc
  • EX.V.オリーブオイル 適量
  • 好みのスプラウトやエディブルフラワー 適宜

HOW TO COOK作り方

  1. 海老はよく水で洗い、殻ごと、赤ピーマン、分量の水と共にミキサーで撹拌する。鍋に移してふたをして1時間ほど弱火にかける(または湯煎する)。

  2. ざるにキッチンペーパーをのせて1 を漉す。

    粗熱を取り、冷蔵庫で冷やす。

  3. 器に2 を盛り、オリーブオイルをたらし、好みでスプラウトやエディブルフラワーを飾る。

POINT

  • スープは出来上がったあと火にかけると臭みが出るので、そのまま冷やして食べたほうがよい。

SHARE THIS RECIPE

More!RECIPES

コンソメスープ関連レシピ

えび(海老)を使ったレシピ

岸田 周三さんの新着レシピ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト