INGREDIENTS材料
4人分
- 有頭海老 (8~10尾で約250g) 8~10尾
- 赤ピーマン(薄切り、3~4個で150~200g) 3~4個
- 水 300cc
- EX.V.オリーブオイル 適量
- 好みのスプラウトやエディブルフラワー 適宜
HOW TO COOK作り方
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海老はよく水で洗い、殻ごと、赤ピーマン、分量の水と共にミキサーで撹拌する。鍋に移してふたをして1時間ほど弱火にかける(または湯煎する)。
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ざるにキッチンペーパーをのせて1 を漉す。
粗熱を取り、冷蔵庫で冷やす。
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器に2 を盛り、オリーブオイルをたらし、好みでスプラウトやエディブルフラワーを飾る。
POINT
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スープは出来上がったあと火にかけると臭みが出るので、そのまま冷やして食べたほうがよい。
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