INGREDIENTS材料
4人分
- 新玉ねぎ(薄切り) 2個
- バター(食塩不使用) 適量
- パセリ(みじん切り) 適量
- 塩 適量
スープ
- 水(あれば軟水) 350cc
- ゲランドの塩 適量
- ローズマリー(生) 40g
- タイム(生) 120g
HOW TO COOK作り方
-
フライパンにバターを熱して玉ねぎと塩を入れて弱火で炒める。
しんなりしてきたら少量の水を加え、オーブンシートでふたをし、弱火で1時間ほど、ときどきかき混ぜながら色づかないように火を通す。
-
1 にパセリを加えて混ぜ、スプーンで卵形にして器に盛る。
-
スープを作る。
鍋に水を沸かし、その他の材料を入れて火を止め、すぐに2 の器に漉し入れる(ティーポットを使ってもよい)。
POINT
-
新玉ねぎがない場合は普通の玉ねぎでもよい。その場合は、水を適宜加えながら加熱すること。