INGREDIENTS材料

4人分

  • 新玉ねぎ(薄切り) 2個
  • バター(食塩不使用) 適量
  • パセリ(みじん切り) 適量
  • 適量
  • スープ

  • 水(あれば軟水) 350cc
  • ゲランドの塩 適量
  • ローズマリー(生) 40g
  • タイム(生) 120g

HOW TO COOK作り方

  1. フライパンにバターを熱して玉ねぎと塩を入れて弱火で炒める。

    しんなりしてきたら少量の水を加え、オーブンシートでふたをし、弱火で1時間ほど、ときどきかき混ぜながら色づかないように火を通す。

  2. 1 にパセリを加えて混ぜ、スプーンで卵形にして器に盛る。

  3. スープを作る。

    鍋に水を沸かし、その他の材料を入れて火を止め、すぐに2 の器に漉し入れる(ティーポットを使ってもよい)。

POINT

  • 新玉ねぎがない場合は普通の玉ねぎでもよい。その場合は、水を適宜加えながら加熱すること。

SHARE THIS RECIPE

More!RECIPES

野菜スープ関連レシピ

玉ねぎを使ったレシピ

岸田 周三さんの新着レシピ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト