INGREDIENTS材料

4人分

  • パン・ド・カンパーニュ(スライス) 150g
  • 卵(常温に戻す) 4個
  • 鶏のブイヨン(または固形スープを溶かしたもの) 300cc
  • ベーコン(薄切り) 1~2枚
  • 牛乳 200~250cc
  • マスタード 少々
  • ワインビネガー 適量
  • バター(食塩不使用) 20g
  • 適量
  • パンチェッタ(みじん切り) 適量
  • パルミジャーノ・レッジャーノ(すりおろす) 適量

HOW TO COOK作り方

  1. パン・ド・カンパーニュは180℃に予熱したオーブンで2時間ほど、真っ黒になるまで焼く。

  2. 温泉卵を作る。

    67℃の湯に、卵を入れて温度を保ち、24分おく。

  3. パンチェッタは2~3秒、軽く湯通しする。

  4. 鍋にブイヨンとベーコンを入れて、少し煮詰める。

    ベーコンを取り出し、1 、牛乳、マスタード、ビネガー、バター、塩を加え、ミキサーで撹拌する。

  5. 4 をざるにキッチンペーパーをのせて漉し、器に盛り、2 の卵黄の部分だけをのせる。3 とパルミジャーノ・レッジャーノを飾る。

POINT

  • パン・ド・カンパーニュを真っ黒に焼くのは、粘りを出さずにさらりとしたスープにし、香ばしさをしっかりと出すため。

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