INGREDIENTS材料
4人分
- パン・ド・カンパーニュ(スライス) 150g
- 卵(常温に戻す) 4個
- 鶏のブイヨン(または固形スープを溶かしたもの) 300cc
- ベーコン(薄切り) 1~2枚
- 牛乳 200~250cc
- マスタード 少々
- ワインビネガー 適量
- バター(食塩不使用) 20g
- 塩 適量
- パンチェッタ(みじん切り) 適量
- パルミジャーノ・レッジャーノ(すりおろす) 適量
HOW TO COOK作り方
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パン・ド・カンパーニュは180℃に予熱したオーブンで2時間ほど、真っ黒になるまで焼く。
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温泉卵を作る。
67℃の湯に、卵を入れて温度を保ち、24分おく。
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パンチェッタは2~3秒、軽く湯通しする。
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鍋にブイヨンとベーコンを入れて、少し煮詰める。
ベーコンを取り出し、1 、牛乳、マスタード、ビネガー、バター、塩を加え、ミキサーで撹拌する。
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4 をざるにキッチンペーパーをのせて漉し、器に盛り、2 の卵黄の部分だけをのせる。3 とパルミジャーノ・レッジャーノを飾る。
POINT
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パン・ド・カンパーニュを真っ黒に焼くのは、粘りを出さずにさらりとしたスープにし、香ばしさをしっかりと出すため。
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