INGREDIENTS材料

3〜4 人分

  • 豆もやし 200 g
  • あさり 300 g
  • にんじん(千切り) 1/4 本
  • ねぎ(わけぎなどの青い部分) 30 g
  • 昆布だし 800 cc
  • 赤唐辛子スライス 適量
  • 適量
  • 日本酒 適量
  • にんにく(すりおろす) 適量

BEFORE COOKING下ごしらえ

  • 水から昆布を入れだしをとる。(昆布に爪が入る状態がベスト)

HOW TO COOK作り方

  1. 昆布だしにあさりを加え、アクを取りながらだしをとり、沸いてきたら豆もやしを加え5〜6分もやしのだしが出るまで弱火で煮る。

  2. 最後に塩、日本酒、にんにくで味を調える。(塩味の目安として全体の1%)

photo: Toru Oshima styling: Yumi Suwaki  special thanks: Gokoku-tei

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