INGREDIENTS材料

4〜5 人分

  • さば水煮(缶詰) 2 缶(約200g)
  • 1500 cc
  • チキンコンソメ(顆粒) 10 g
  • 豚バラ肉 150 g
  • 白菜キムチ 150 g
  • 長ねぎ(厚さ1cmの斜切り) 2 本分
  • にら 1 束(100g)
  • えのき 1 パック(100g)
  • しめじ 1 パック(100g)
  • 大根 200 g
  • かぼちゃ 200 g
  • 味噌 150 g
  • 粗挽き唐辛子 10 g
  • 粉唐辛子 10 g
  • にんにく(みじん切り) 10 g
  • ごま油 100 cc

BEFORE COOKING下ごしらえ

  • きのこと豚バラ肉は食べやすい大きさに切り、大根は皮をむいて厚さ1cmのいちょう切りに、かぼちゃは3cm大に切り分ける。

HOW TO COOK作り方

  1. 鍋にごま油を入れにんにくを炒め、香りが出たところで粗挽き唐辛子と粉唐辛子を加えて軽く炒める。水、チキンコンソメ、豚バラ肉、大根を入れて、大根に半ば火が通るまで煮る。

  2. 1 の鍋に味噌を加え少し濃い目に味つけして、キムチ、長ねぎ、かぼちゃ、きのこ、さばの缶詰を汁ごと入れ、最後ににらを散らす。

photo: Toru Oshima styling: Yumi Suwaki  special thanks: Gokoku-tei

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