INGREDIENTS材料

5〜6 人分

  • 季節の魚介(たらなど白身の魚、はまぐり、カニなど) 好みの量
  • 長ねぎ(斜切り) 1 本(100g)
  • わけぎ(長さ3cm) 1 束(100g)
  • にら(長さ3cm) 1 束(100g)
  • 大根(千切り) 1/5 本(200g)
  • せりまたは三つ葉(長さ3cm) 1 束(30g)
  • 青唐辛子(スライス) 1 本
  • A
  • 2000 cc
  • にんにく(すりおろす) 20 g
  • コチュジャン 30 g
  • 粉唐辛子 20 g
  • 粗挽き唐辛子 20 g
  • 薄口しょうゆ 150 cc

BEFORE COOKING下ごしらえ

  • 手鍋にA のスープ材料を入れ、一度沸騰させ、スープを作っておく。

  • 白身魚ははらわたを取り除き、よく水洗いをした後、食べやすい大きさに切り分けておく。

HOW TO COOK作り方

  1. 鍋物用の鍋に作っておいたスープを適量入れ、魚介を加えて、よく煮えたら最後に野菜を入れて青唐辛子スライスを振り入れる。

photo: Toru Oshima styling: Yumi Suwaki  special thanks: Gokoku-tei

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